7/205時半起床

おはようございます()うい梅雨明けしたかと思えば

7月もあと10日ほど。

小学校も終業式です。

早いです

最近ホントにあっという間

そりゃあ歳取る訳だ笑

今朝も5時台に起床の朝活

すっきりと片付いたキッチン。

深夜帯に稼働を終えて

洗い上がった食器を片付けて

本日のクッキング

夕飯の仕込み。

鶏モモ肉をフォークでブスブスっとして

皮目を下に肉を丸めて

タレに絡めて

レンチン片側5分

肉を返してさらに3分

粗熱をとったら

ゆで卵と一緒にタレに漬け込み

夕飯までの半日冷蔵庫でじっくり漬け込んでおきます。

鶏チャーシューするといつもレンジがこうなります。。。

庫内の匂いも気になるので

サライウォーターをスプレーしまくって拭き取りました。

今日のお弁当は

昨日の残り物でお好み焼きでーす

ソース&マヨネーズはプレスンシールに入れて持参しまーす。

広告を非表示にする